martes, 8 de septiembre de 2009

La revolución de la cuchara

Los miembros del Centro Govinda´s, en Medellín, devotos y personas interesadas en aprender sobre la filosofía Hare Krishna, emprendieron una insurrección vegetariana.

Por Elisa Restrepo Posada
erestre2@eafit.edu.co

La llamaron "la revolución de la cuchara" y con ella promueven una nueva arma para luchar que no es la pluma ni las balas, sino la cuchara. Una manera de protestar por la destrucción ambiental, el maltrato animal y el consumo de carne.

Estos revolucionarios alegan que “el consumo de carne implica cultivar muchísimas más hectáreas. Toneladas de proteínas que podrían ser consumidas directamente por el hombre son desperdiciadas cada día para alimentar a los animales; solamente el 10% de las proteínas y calorías con que alimentamos al ganado se vuelve a recobrar con la carne que comemos; el resto se pierde”.

Una revolución que ofrece todo tipo de "armas" y dotación, desde la más básica información acerca de no comer carne hasta qué cocinar, cómo cocinar, qué comprar y cómo compartirlo.

Para conocer más sobre este movimiento vegetariano visite www.larevoluciondelacuchara.org

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